27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы»



27а. Обмолвки к Конвенции


При подготовке к ратификации Конвенции 17.07.80 г. от имени СССР было передано последующее послание в Секретариат ООН:

В согласовании с пт 2 статьи 29 Конвенции Альянс Русских Социалистических Республик не считает себя связанным положениями 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» пт 1 статьи 29 Конвенции, согласно которому хоть какой спор меж 2-мя либо несколькими государствами-участниками относительно толкования либо внедрения истинной Конвенции, не решенный методом переговоров, передается по требованию одной из сторон 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» на арбитражное разбирательство либо в Интернациональный Трибунал, и заявляет, что для передачи такового спора на арбитражное разбирательство либо в Интернациональный Трибунал нужно в каждом отдельно взятом случае роль всех сторон, участвующих 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» в споре.

(Прим. 19, Глава IV.8, Многосторонние контракта, переданные Генеральному Секретарю)


В процессе переписки соответственно 8 марта 1989 г., 19 и 20 апреля 1989 г., Правительства Союза Русских Социалистических Республик, Белорусской Русской Социалистической Республики и Украинской Русской Социалистической Республики уведомили Генерального 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» Секретаря о решении снять обмолвки, выдвинутые при ратификации относительно Статьи 29 (1). Обмолвки были схожими на самом деле обмолвкам, выдвинутым Союзом Русских Социалистических Республик.


* * *

Данные обмолвки не затрагивали существа Конвенции. Но очень многие 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» страны сделали обмолвки к статьям 1 и 2, что несовместимо с сущностью самой Конвенции (к примеру, страны признают принцип равенства дам и парней при условии, что он не противоречит государственным обычаям и традициям: но 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» конкретно традиции и являются сильной силой, закрепляющей и поддерживающей неравное положение дам). Комитет по ликвидации всех форм дискриминации безотступно советует страны пересмотреть и снять свои обмолвки, в особенности по статьям 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» 1 и 2.

28. Текст Комментарий

к статье № 14 CEDAW

^ Особенные трудности сельских дам
В статье № 14 заключены принципиальные положения об особенных дилеммах, с которыми сталкиваются дамы, живущие в сельской местности. В статье № 14 признается, что дамы в сельских районах:


Страны – участники, считая, что сельские дамы составляют группу населения, которые сталкиваются с особенными неуввязками, требующими внимательного дела и рассмотрения со 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» стороны государств-участников, должны:


Непосредственно это могут быть последующие меры:


29. Кейс.
^ О регистрации брака в 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» официальных органах

Ишенбай - аксакал, который многие годы работал на больших должностях, - и последней была должность директора совхоза, - после распада хозяйства остался без работы. Как и все другие, он получил земляной участок на семью и 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» приватизировал директорский дом, в каком жил.

Малыши выросли, поступили в Университеты и уехали в Бишкек, а вкупе с ними и супруга – Жыпар. Всю жизнь Жыпар не работала, наслаждаясь тем, что зарабатывал супруг 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы», а здесь вдруг она стопроцентно погрузилась в челночный бизнес и уже не могла оторваться. Она месяцами, годами находилась в Рф, приезжала в Бишкек, назад уезжала...

В 1-ые годы временами приезжала 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» домой на Иссык-Куль, управлялась о состоянии дел у Ишенбая, но позже стала приезжать все пореже и пореже, а здесь в последние 18 месяцев вообщем не показывалась. Сиротливо, обидно было Ишенбаю, он нередко стал болеть 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы».… Узнав, что Жыпар приехала на неделю, Ишенбай отправился в Бишкек. Дела у Жыпар шли отлично: она купила для деток неплохую квартиру с евроремонтом в центре городка, машину… Жыпар «летала на 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» крыльях».

- Я к для тебя в село не поеду. И вообщем, живи, как хочешь, мне дела нет до тебя. Я с тобой жить не буду, не возлагай надежды.

… Ишенбай женился на вдове Алие – даме 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» с 2-мя отпрысками, которая приехала из г. Каракол к своим родственникам в село. Правда, брак они не зарегистрировали официально, потому что Ишенбай не был разведен с Жыпар. Брак Ишенбая и Алии по 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» кыргызскому обычаю был освящен муллой. Алия очень стремительно акклиматизировалась, стала интенсивно разговаривать с родственниками супруга, совместно с отпрысками смотрели за скотом, обрабатывали и засевали земляной участок. Получали неплохой сбор, сбывали его… Ишенбай 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы»-аксакал воспрял духом, здоровье стало лучше, он повеселел и был доволен судьбой…

… Прошло три года с того времени, как они поженились. Все было отлично, но здесь вдруг Ишенбай аксакал скоропостижно скончался 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы»: инфаркт.

…Алия выполнила все ритуалы, почести, которые делают супруги по кыргызским традициям в случаях траура. Она сказала о несчастье его детям и первой супруге и просила, чтоб они приехали на похороны и 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» попрощались. Жыпар была в Рф, на похороны приехали сыновья.

В денек, когда отмечали 40 дней после погибели, приехала Жыпар. Она учинила ужасный скандал и выставила Алию с 2-мя детками на улицу:

- Иди куда 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» хочешь, этот дом, земля и скот по наследию принадлежат мне и моим детям.


Вопросы:

  1. Почему Алия оказалась в настолько томном положении?

  2. Можно ли защитить права Алии на землю и другую недвижимость? Если нет 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы», то почему?

  3. Как далее будут развиваться действия? Дайте собственный вариант.
^ 30. Кейс. Может ли дочь быть наследницей?

Бейшеналиевы – популярная в селе семья. 12 малышей: все получили образование и занимают разные должности, в общем, все 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» вышли в люди. Только самый младший – Кенжебек после школы не стал обучаться. Оно и к наилучшему, по другому на старости лет предки остались бы одни, без присмотра, после того как их дочь Сайкал 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» вышла замуж в примыкающее село. Кенжебек женился, выстроил по-соседству с папой дом и выделился в отдельное хозяйство. Он, как и положено младшему отпрыску, смотрел за всем хозяйством, стал 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» обрабатывать земляной участок, который получила их семья в итоге земляной реформы, и отлично хлопотал о родителях.

Сайкал тоже нередко посещала родителей: следила за их здоровьем, питанием, обстирывала их и даже путевку на курорт Ысык-Ата 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы», которую выделил ей школьный профсоюз, она подарила им, и самое главное - длительно могла вести сердечную беседу с ними. Старики всегда отмечали, что из всех деток самая близкая к ним – это Сайкал, с 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» ней всегда можно побеседовать по душам…

Но вот настало время, и старики один за одним в течение полугода погибли. Их похоронили, оказали все почести, полагающиеся в данном случае.

Во время аша 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» (годовщина после погибели), когда все братья и сестры собрались, Сайкал обратилась к ним:

- Можно я со собственной семьей перееду жить в родительский дом? Младший брат моего супруга женился, у их уже ребенок 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы»… Дом небольшой, нам стало тесновато… и так была большая семья, а здесь стало совершенно тяжело….. Выстроить дом и отделиться нет способности.

Здесь представления братьев и сестер разделились. Одни гласили, что 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» это позор, поэтому, что сейчас этот дом станет домом Шейшеналиевых (по фамилии супруга Сайкал), разве у нашего отца нет отпрыской, чтоб сохранить очаг, чтоб было куда приезжать, как в дом родителей. Другие гласили, что Сайкал 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» - дочь и имеет такие же права, как сыновья, она тоже может сохранить очаг родителей…

А позже гласили о земляном участке. Он принадлежит семье Бейшеналиевых. А Сайкал вышла замуж, т.е. вышла 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» из этого дома и сейчас возврата нет. Пусть землю получает в селе собственного супруга. Когда Сайкал обратилась в айыл-окмоту (сельскую управу) по этому вопросу, ей ответили, что земля была распределена до ее 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» замужества и толика Сайкал находится в составе участка семьи Бейшеналиевых.


Вопросы:

  1. Кто должен быть наследником дома родителей по классическому закону и по официальному закону?

  2. На какую долю земли и 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» дома имеет право Сайкал по классическому и официальному закону?

  3. Как будут далее развиваться действия? Опишите собственный вариант.

31. Кейс

Продажа земляного участка

С того времени, как совхоз распался, работникам пораздавали землю, Аккыз не было покоя 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы». Супруг ее Анаркул, прошлый тракторист, и так обожал испить, а здесь от того, что некуда было себя приложить, совершенно спился. Ему не было дела до домашнего хозяйства, грядущего пятерых малышей, состояния престарелой мамы 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы»…

С рассвета Аккыз доила корову, кормила, убирала, хватала бидоны с молоком и сметаной и бежала на остановку, чтоб первой приехать на рынок в г. Тараз (они жили по соседству с Казахстаном), стремительно реализовать 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы», приобрести нужное для семьи и к обеду приехать домой. После обеда Аккыз пропалывала чеснок, лук, морковь, поливала с отпрысками фасоль, пшеницу.

К озари Аккыз радовалась собранному урожаю, смогла хорошо реализовать 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» избытки. Начались аши (поминки) и тои (женитьбы и другие веселые действия). Пришло приглашение на новоселье от дяди Анаркула. Чтоб не опорочиться перед его родственниками, Аккыз по всем таласским масштабам закупила подарки и гостинцы 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы», также заготовила большой валютный взнос. Анаркула еле разыскали перед тем, как выезжать к дяде. Отпрыск произнес:

- Мать, если б не твои старания, не твой труд, мы не смогли бы так разговаривать с родственниками 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы». Мать, не бери с собой отца, он опьянен, он только опорочит нас.

- Что ты, сыночек! Как я без него?.. Ну и приглашение пришло на его имя…

Сейчас пришло еще 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» одно приглашение от родственников самой Аккыз. Снова было надо не стукнуть в грязь лицом. Снова покупка подарков, гостинцев, валютные взносы.… Снова Анаркула еле разыскали детки и оторвали от друзей, с которыми он распивал бутылку….

- Мать 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы», не берите с собой отца. Нам постыдно за него, - произнесли малыши.

- Что вы такое гласите? Кто я без него? Он глава нашей семьи, глава хозяйства и дома. Кто будет считаться 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» со мной, если у меня не будет супруга…?

В один из дней Анаркул проиграл огромную сумму в карты. Отыскать ее, естественно, он не мог. Тогда ему предложили реализовать земляной участок, свидетельство на 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» владение которым было выписано на него. Зная, что по закону не требуется нотариально заверенного документа, он приготовил поддельный документ о том, что все обладатели земляных толикой согласны реализовать его….и продал 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы».


Вопросы:

  1. Сумеет ли Аккыз возвратить земляной участок?

  2. Как можно решить эту делему? Дайте собственный вариант.

32. Кейс.
^ Калича (часть I)
В июне 2000 в селе Аманбаево, Кара-Бууринского района Таласской области Кыргызстана погибла от дизентерии 24-летняя дама 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» по имени Калича. После нее осталось трое малышей, младшему из которых было всего 8 месяцев.

Так случилось, что она очень рано осиротела и воспитывалась в семье близких родственников. Росла податливой, трудолюбивой и 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» умеренной девченкой. К восьмому классу Калича расцвела, превратившись в очень привлекательную, черноглазую смуглянку. По воззрению сельчан, эта смуглянка была очень неплохой, подходящей кандидатурой на роль снохи, т.е. она соответствовала всем аспектам 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы», предъявляемым юным дамам на селе. В 16-летнем возрасте она в качестве невестки переступила порог огромного дома безбедной семьи …

Как и ждали, из девицы вышла хорошая сноха – работящая, преданная, никогда не упрекнула и не 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» посмотрела с укором на собственного супруга, который время от времени спьяну обижал ее, никогда не ослушалась свекрови, которая заправляла всем хозяйством и бытом в этом доме.

Или по юности, или от томного 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» юношества, Калича сначала не могла забеременеть. Свекровь уже начала волноваться и время от времени раздражалась по этому поводу. Калича отлично понимала, что если она не будет способна рождать деток 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы», то ее отсюда изгонят. И вот, к счастью, в 20 лет родила первенца, последующего в – 21 год и третьего на 24 году.

Всегда – и во время беременности, и во время кормления грудью Калича успевала делать 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» работу и в доме, и в поле (табак, фасоль), и в аиле (работа у родственников супруга во время проведения огромных церемониальных мероприятий – той, похороны, поминки и др.)

В один из таких дней она 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» ощутила недомогание…

- Эне, я захворала. Мне нужно лечь в поликлинику лечиться, - обратилась она к свекрови.

- Калича, дорогая! Смотри, сколько травок вырастает вокруг – собери эрмен3, завари и попей. Все и так пройдет 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы».

- Я уже пробовала, не помогает. Я особо серьезно больна, по другому не просила бы Вас, - ответила Калича.

- Ну, что все-таки делать? Чтоб вылечивать тебя в поликлинике, нужно платить докторам и брать лекарства 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы», а средств нет., что все-таки делать? Чтоб вылечивать тебя в поликлинике, нужно платить докторам и брать лекарства, а средств нет.


Вопросы:

  1. Имела ли место дискриминация в отношении Каличи?

  2. Если были, какие 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» виды дискриминации?

  3. Если б Вы были свекровью, что бы Вы сделали?

  4. Вроде бы Вы поступили на месте Каличи?



^ Калича (часть II)

На этом разговор завершился. Калича продолжала молчком болеть. За 2 часа до погибели 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» она замесила тесто для выпечки хлеба и поставила его подниматься. Когда же пошла затопить тандыр, чтоб разогреть его к выпечке лепешек, то свалилась и больше не смогла встать...

- Быстрее заводите машину, везите 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» ее в поликлинику! – забеспокоилась свекровь.

В сельской поликлинике Каличу наотрез отказались принять, потому что она болела заразной заболеванием. Никто из медперсонала не направил внимания на то, что она была в очень томном 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» состоянии, и ей не была оказана даже 1-ая нужная мед помощь, никто даже не посчитал её пульс …

По дороге в районную поликлинику, что находилась в 30 км, она погибла…


Вопросы:

  1. Нередко 27а. Оговорки к Конвенции - Вопросник «Гендерные стереотипы: вопросы и ответы» ли встречаются такие случаи в нашем обществе?

  2. Какие официальные права Каличи были нарушены?

  3. Почему Калича не смогла оградить себя?

  4. Каких прав придерживалась Калича?





28razvitie-transportnoj-infrastrukturi-kuzajkinskogo-selskogo-poseleniya.html
stat.txt
26012012-g-s-ii-iii-tema-zdraveopazvane.html